пятница, 26 июля 2013 г.

Творожный торт с малиной

Творожный торт с малиной

75 гр. сливочного масла
3 ст. ложки мёда
250 гр. бисквитной

крошки (или крошки овсяного печенья)
1 палочка сухого желатина
3-4 ст. ложки апельсинового сока (или виски)
600 гр. жирной творожной массы
225 мл. густых сливок
6 столовых ложек мёда
425 гр. малины
6 маленьких побегов мяты

    На маленьком огне растворите желатин в апельсиновом соке.
     Смажьте жиром широкую форму с плоским дном диаметром 22 см.
  Подготовьте бисквитную крошку или раскрошите овсяное печенье.
     Растопите вместе мёд и масло на маленьком огне и смешайте с крошкой.
     Полученную смесь придавите ложкой ко дну и стенкам формы. Поставьте в холодильник на 1 час. Хорошенько разомните лопаткой творожную массу. Взбейте сливки и введите их в творог вместе с медом. Выберите самые красивые ягоды малины для украшения торта.
Остальную малину слегка разомните и смешайте с творожной массой, затем введите желатин.
     Выложите полученную массу в форму и поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания. Выложите торт на сервировочное блюдо и украсьте его ягодами малины и листиками мяты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий