Торт медовый
Для теста:
250 г муки
100 г растопленного мёда
50 г измельченных
орехов
2 яйца
½ ч.л. соды
100 г сахара
Ромовая эссенция, корица
Просеять муку, добавить соду, вбить яйца, влить растопленный на водяной бане мёд. В эту же массу добавляем сахар, корицу, измельченные орехи. Приступаем к замесу теста.
Полученную массу разделить на три равных части. Раскатать. Выпекать в тортнице, предварительно смазанной жиром около 30 минут в духовке с температурой 180 градусов. Важно следить за тем, чтобы корж не пересох!
После того как остынет, окропить несколькими каплями желательно ромовой эссенции, и смазать кремом.
Формируем торт. Сверху и с боков промазываем кремом и обсыпаем толчёным орехом.
Для улучшения вкусовых качеств, торт поместить в холодное место на 24 часа для того, чтобы пропитался кремом.
100 г растопленного мёда
50 г измельченных
орехов
2 яйца
½ ч.л. соды
100 г сахара
Ромовая эссенция, корица
Просеять муку, добавить соду, вбить яйца, влить растопленный на водяной бане мёд. В эту же массу добавляем сахар, корицу, измельченные орехи. Приступаем к замесу теста.
Полученную массу разделить на три равных части. Раскатать. Выпекать в тортнице, предварительно смазанной жиром около 30 минут в духовке с температурой 180 градусов. Важно следить за тем, чтобы корж не пересох!
После того как остынет, окропить несколькими каплями желательно ромовой эссенции, и смазать кремом.
Формируем торт. Сверху и с боков промазываем кремом и обсыпаем толчёным орехом.
Для улучшения вкусовых качеств, торт поместить в холодное место на 24 часа для того, чтобы пропитался кремом.
Крем:
500 г сахара
1 л молока
150 г максимально измельченных орехов
150 г сливочного масла
Ванилин
При варке молока с сахаром довести до густой однородной массы (получится как густая сметана). Прибавить масло, ванилин и орехи. Взбить до получения пышной массы.
1 л молока
150 г максимально измельченных орехов
150 г сливочного масла
Ванилин
При варке молока с сахаром довести до густой однородной массы (получится как густая сметана). Прибавить масло, ванилин и орехи. Взбить до получения пышной массы.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий