четверг, 10 июля 2014 г.

Мёд - стимулятор пищеварения

Мёд - стимулятор пищеварения

Вкус мёда обеспечивается содержанием в нём более 120 ароматических веществ. В
данном контексте, речь ведётся про вещества, которые при повышении температурного режима имеют свойство испарятся. Собственно именно по этой причине, при нагревании мёда свыше 40 градусов по Цельсию, его аромат утрачивается.
Ароматические вещества, содержащиеся в мёде пробуждают у человека аппетит и являются прекрасным стимулятором выделения пищеварительного сока, энзимов и гормонов. 

Ароматические вещества в мёде

Спирты:


  • метанол;
  • этанол;
  • пропанол-1;
  • пропанол-2;
  • бутанол-1.

Кетоны и альдегиды:

  • формальдегид;
  • ацетилальдегид;
  • пропинальдегид;
  • диметилкетон;
  • бутеральдегид.

Сложные эфиры:

  • метилформат;
  • этилформат;
  • метилацетат;
  • этилацетат;
  • пропилацетат;
  • изопропилацетат;
  • этилпропионат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий