понедельник, 17 июня 2013 г.

Способы хранения и переработки мёда

Способы хранения и переработки мёда

   Поскольку мёд является ценным натуральным продуктом, он требует особого способа хранения и переработки.
        Лучше всего мёд хранить в тёмном, сухом и прохладном месте., например в кладовке при температуре 10-15 градусов. Впрочем, мёд смело можно хранить и в холодильнике,
благо, ценные ингредиенты мёда от холода не пострадают.

Как растопить мёд

    Некоторые виды мёда при хранении становятся настолько тверды, что их становится затруднительно выложить из ёмкости, в которой они хранятся. Некоторые, дабы побыстрее растопить мёд ставят его в микроволновку. Зря! Такие действия ошибочны: при обработке в микроволновой печи оказывается негативное воздействие на энзимы, значительно снижая их активность.
    Затвердевший мёд следует разогревать на водяной бане, не превышающей 40 градусной температуры. Но и в таком случае следует помнить, что при неоднократном повторении данной процедуры мёд так же утрат свои свойства.
    Но есть способ гораздо проще. Перед тем как приступить к набиранию мёда из ёмкости, в которой он хранятся, следует подержать ложку или другой предмет, с помощью которого Вы будете набирать мёд, в горячей воде. Нагревшаяся ложка будет с лёгкостью входить в твёрдый мёд. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий