Как мёд способствует обмену сахаров
Главными энергетическими источниками в питания человека являются углеводы. Определённые человеческие органы (мозг, почки) и некоторые ткани организма (нервы, эритроциты) черпают энергию исключительно за счёт
обмена сахаров.
Именно поэтому концентрация углеводов в пище напрямую оказывает влияние как на физическую, так и на умственную человеческую работоспособность. Вместе с тем, не столь важно, чтобы получаемая из углеводов энергия вырабатывалась максимально быстро. Здесь важен другой фактор – энергия должна иметься в распоряжении организма как можно дольше.
Оптимальное обеспечение организма энергией достигается содержанием стабильным содержанием сахара в крови в пределах 0,7-0,9 г/л крови. Сильные колебания концентрации сахара в крови негативно сказывается на здоровье и общем самочувствии.
Мёд же выступает единственным естественным подсластителем, одновременно содержащим в себе множество разнообразных сахаров, поступающих в кровь с различной скоростью. В мёде наибольшая доля сахара приходится на фруктозу, каковая не является стимулятором выброса инсулина .
Плюс ко всему, мёд является великолепным помощником организму человека в равномерном распределении поступлении сахаров в кровь, чем существенно предотвращает возникновение ощущения острого голода.
Комментариев нет:
Отправить комментарий